雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。 カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4497
https://bbs.demonition.com/board/10723/?res=905
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「聖杯戦線 ~白天の城、黒夜の城~」攻略・考察スレッド6 https://bbs.demonition.com/board/10711
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp盾乙
シャンクスってキッドをあっさり倒すくらい強かったんですね…SW2の謎のガンナーの子
たておつ
赤毛といえば鶏スタンそんなに恐いか、新時代が!
>>5
バゼットさんレベルだと相当高いものになるのでは...>>4
真っ赤な髪が白の衣装に映えるのよね>>13
普段イベントやシナリオで出てこない鯖が大活躍するシナリオとか見たいですわね。>>13
これ見せて♡(きのこのいそうな方角に毒電波を流す音)>>13
八犬伝みたいな特定の基本クラスの鯖達が活躍するイベントがみたいですね>>13
そもそも境界記録帯が呼べるってどういうことだよ
みたいな本編の根幹に関わりそうなのはあかんか?立て乙です。
髪の色が赤くなるのってよくあるけれどいいよね…。>>13
そろそろソーシャルゲーのお約束なヒロインの新規衣装配布>>5
可愛げのない、人を威圧する事しか出来ない覇王色。>>20
ファミ通のNPC紹介ページでも編集コメント露骨に困った感じだったのが印象深い
全てが謎に包まれてるとか書いてあったな確か…>>27
誰が呼んだか超インド人ゴッド。おいおい泣くな、男だろ
>>24
実装待機とか勝手に言ってるだけだからね
運営は別にそれにならう必要は欠片もないのだ>>13
FGO初出の鯖が活躍、掘り下げられてほしいかな
他作品で出てると他に譲ってくれないか?とか少し思ってしまうので
エイリークもそろそろグンヒルド様見てみたいし>>20
実はモブ>>25
中学デビュー、高校デビューの時に染めた的なアレかな?>>25
老けて白髪になっただけだぜ
もう無くなってるお前さんよりはマシだぜ>>34
。゚(゚∩՞ةڼ◔∩゚)゚。びえええぇぇぇぇぇんwwwびえええぇぇぇぇぇんwww>>23
赤髪褐色とか好き輸血パックチューチューが可愛い秋葉様
シャンクスは高確率スタン持ち、クリティカルアタッカーのセイバーかなって想像したことがある。
>>13
ヘラクレス、ゲイ・ボルグ、石化の魔眼のような無法なものが活躍できるもの
シナリオの都合でいいことないな場合がほとんど......>>54
そう言えば中の人一緒でしたね。ナポレオンも心なしかソワソワしてる気がする>>33
フェイトの世界の彼女がどうなったか気になる子どもの頃歩んでいた道を今通ると狭く感じ…
うぉっ!めっちゃ整備されて2車線から3車線になって歩道まである!!広ぉッ?!>>62
……(◜◡‾)!?
じゃあ…すべすべさせて……( ◜◡◝ )>>35
麦わらメンバーの故郷だけ挙げても
ルフィ、ナミ、サンジ、ロビンはホントに悲惨だもんな
ドラム王国がまだマシだったとか想像できるか>>13
ウサトネの話を何卒…
ウーサー君との出会いや師弟関係、恋人関係の発展とか色々知りてぇです!
わざわざビジュアルをアーサー似じゃなくしたり、最終再臨と好きな物ボイスで「微笑む彼」に言及したり、私、気になります!>>66
地球人とのサイヤ人のハーフをたくさん作れば戦力的には相当なのになりそう実際、髪色はどれが人気?
>>69
どう見ても趣味で口移し敢行したコヤンは有罪ですよ>>70
昔は黒髪は、ロングの清楚系とは別に、「ショートヘアでボーイッシュでスレンダーな、男友達感覚のボクっ娘」が多かった気がするが、いつの間にかその枠ってなくなったな……>>69
は?踏まれませんよ私は
撫でて嘗め回して愛でます、愛されるより愛します>>77
生かさず殺さずって殿下が>>69
そうだね閻魔ちゃんやってしまってください>>81
すでにそれは「比較」では>>69
十王判決・葛籠の道行!実際ミクトランはシナリオのボリュームや、期間の長さの割に実装鯖は4騎(ニトクリスオルタ、テスカトリポカ、トラロック、ククルカン)と少なかったよなぁ…
>>73
特になのは金と青系じゃない?後は銀とか白髪>>83
エレシュキガルの前にプロテアって入力してたつもりだったんだが、消えちゃってたみたい
申し訳ないスカーレッドのはなs
>>58
こないだの夏イベは3人に分身しておいしかったですね!!!>>76
正直一ヶ月ぐらい実装遅れた感あるからお蔵入りしてもおかしくはない紅閻魔オルタ、正月鯖?
>>84
日本の人口1/3が塵によって死んだんだっけ>>90
たわけ>>92
ディバイディングドライバー打ち込むか・・・・>>95
元々がお正月鯖だったからなあ…朱瑞鳥、なのでだいぶおめでたい感じではあるんだけどもね
再臨でもっと鮮やかなカラーリングになると踏んでもう幾月…>>92
その点、サカモトデイズは騒ぎに関して無関心だからという不意打ちが来たがアナウンサーのあれ見てるとサカモトデイズ世界自体殺し屋が蔓延ったことで現代的だけど俺等の世界とは決定的に食い違った可能性も高くなったのかな?>>98
ラノベの能力戦闘モノでも、事前の人払い結界役と後始末の記憶操作役は使い倒される法則>>105
信勝「そうですね。」
陳宮「まったくでございますな。」>>107
仮面ライダーでも龍騎は「鏡の中世界」、カブトは「人間が認識できない超高速の世界」で戦ってて、理屈の上では戦闘を認識されないんだよね街に被害を出さないよう戦うのは、超存在なので”位相”が違うから被害でないとかにするのが一番スマートなんだけど
それをすると「なんで民間人に被害出さないようなやつとわざわざ戦ってんの? 正義の味方じゃないの?」って話になっちゃうのね
『民間人に被害出すやつと戦う正義サイドは、そいつ倒す戦いで民間人を巻き込んじゃいけない』
って縛りが矛盾してるから厄介なんだよね>>110
京まふ生放送見てたけど、毎回恒例のシナリオパート先見せでドゥムジ出てきたところで会場ちょっとざわついてたのが印象深い
いや、「もしかして実装されるのか!?」って身構えた気持ちは分かるよ…浅草で若旦那にパシられつつFGOでは英雄王を90++で過労死させてる
そんな相互利用関係>>111
しかも、誰でも使えそうなんでそんなに難しくはないらしいのよね>>117
いい笑顔ですね>>114
そうじゃなくても戦車持ち出すわ、ヤクザ襲撃するわ、流血沙汰上等な学園祭するわで滅茶苦茶だからなぁ。>>111
作ってるやつが作中屈指の自在法の天才二人だからね……省エネで術式も簡単という凄い術>>122
帳とかなんかもう下ろすだけ特な感じがするねぐだ「ありがとう、マシュ。外に世界に出たのにこんな事させてごめん。」
マシュ「いえ、そんなことありません。少しでもお力になれたのならこんなにうれしいことはありません(ぐだの両親の遺影の前で)」>>132
ポカニキを挟さむ事も出来たからな…>>135
出るまで回せば勝利よピックアップに居座る女、テノち!
>>138
????>>128
伊織くんはちょっと強者と闘い続けて屍山血河を築く修羅の道を歩みたいだけで後は真面目な良い子だもんな!!>>140
生まれた時点で不可能じゃないか
望みが断たれた人生とはかわいそうすぎる……>>140
大体叶えてるタマモアリアとかいう勝ち組ロリ。伊織くんに「すまない、あれを終わらせてくれないか…?」って困り顔で言われたり「貴殿はよく頑張っているな」って言われたりして頭を撫でられて「っ…!すまない、妹にするのがうつってしまった…」って赤面する伊織くんがみれるの!?!?!?ねぇ!!!おい!!!答えろスレ民!!!
>>150
妖精國組は全員楽しみだ>>150
妖精達>>147
つまり、監査役も結界張れるサーヴァント用意すれば万事解決だな!>>151
CCCで条件付きとはいえレオが決戦術式でやってたよ。>>151
ネロちゃまとかメリュ爺みたいに「似て非なる大魔術」でもいけるから……>>160
スカイ・クロラかな?>>151
SE.RA.PHだコレ!?>>112
むーん。リクエストありがとうなんだなぁ現代異能力もののTRPGだと大体この手の結界能力が基本事項よね
>>153
ユイがされて真っ赤になってるとこなら見たい>>156
赤髪(鯖)、そろそろこの戦争を終わらせてくれあの規模の戦闘で基本結界とかしないBLEACHという作品
>>173
でもトリ子はいい感じの距離で交友関係結んでくれると信じてる>>171
だがむしろ、二つのカレイドステッキによる無限の魔力供給よって戦闘さえ行わなければ寿命が延びるのでは?>>174
それは重いは重いでも重婚の重さでは浮気的な意味で>>178
ウェブのしか読んでない全部込みの結界は難しそうだけど、人払いはできるしガラスの修復(物の修復)もできるし、それぞれ分担してやりもって…後は戦闘の音とか光とかをどうにか隠せれば…
>>181
そろそろサポエクストラ枠も分岐させてほしいよね……要望小刻みに送ってるんだけどなぁ
あまりにも激戦区すぎる>>138
時々化け物いるよね結界というとCLAMPのXが浮かぶなー
術者が解かないと出られないし結界内の攻撃は現実に被害を及ぼさない
……型月の固有結界かな?>>170
ちゃんと転界結柱とか用意してたから……>>191
嫌な予感しかしないなあ?!?!>>171
魔法少女の素体としては完璧だな>>189
(ブッ)>>194
ダーウィン賞で見たことあるやつ!>>150
全部だ
ぶっちゃけここ3年はバレンタインのためにガチャ回してますわ>>196
師匠が他の世界と時代で仕入れた外来語使う度に困惑する伊織くん含めた江戸八百八町の皆さん。>>203
ちゃんと崖下の地面に応刀して>>196
ふふふ、ネモとマリーンズに一緒に食べさせたい>>160
勝ったら記憶リセット!負けてもエリアごと消滅!
どっちにしろ機密は保たれるからヨシ!>>204
でも今度の禁止伝説戦はカイリューで済みそうだから出番はないだろうな>>178
適当にdigってピンときた本をとりあえず手元に置いておく主義です。これはなかなかビシビシきましたよ。私もいつか部屋にアビーを世界の造物主とする神話を書き続ける限界オタクとしてキュレーションされる日が来るかもしれませんね。ヘンリー・ダーカーによろしく>>179
あとはダイアとアルテマを揃えれば完璧か?>>211
それ打ち切りではなく休載なんだ、一応
理由は物騒すぎた内容が、ちょうど現実の治安悪化の時期に重なりすぎたため>>178
漫画だけどかつてきのこが感想書いてたアンデラとかアニメ化を気に一気に読破したぜ!>>150
おじいちゃん何くれるかな?真・プトレマイオス従軍記?>>178
小説 プロジェクトネメシス>>219
伊織君が英雄王像彫ってるのを見て何か痛ましいモノを見る目で伊織君を見つめるぐだ>>216
あとはループやルート変更などの迷宮型の邪魔・足止め用の結界とか?
物理ダメージは無い代わりに進めど下がれど脱出できる気配がないから精神が疲弊し、仕掛けた側は確実に時間が稼げる。>>175
おむすび全種セット。>>225
20年前も10年前も同じ事言って眠りについた奴がいる。
多分10年後も同じ事言って眠りにつく奴が居るのだろう。世界がパンデミック真っ最中で、隣国が戦争真っ最中じゃ、書けないものもあるだろうしね
その辺のコンプライアンスを悔しく思うところは正直あるけど、コンプラ? 知ったこっちゃねぇ! ってなるのも怖いというジレンマしょうがないな、早起きしてもらう為にバスタードの続きが出たら目覚ましもかけておくか
>>231
こないだアニメやってなかったっけ。しかしゴジラ盛況らしいね
>>234
五巻十巻いけばそれなりに成功すかねラノベとかいう、「連載という形式じゃない・原則一巻ごとの完結なので、打ち切りか書いてる途中か不明」という摩訶不思議な媒体よ……
書籍化のスパンとか目に見えて確認できる連載って、実は気にかけてないだけでものすごくありがたいシステムだよね
ていうか、今どきはツイッターとかで作者が打ち切りとか続き書いてるとか発信できるようになったけど、その前だったらマジで打ち切りか書いてるかの判別つかなかったんだよね
いつ続きでなくなるのかのプレッシャーがエグかったな……>>237
ジーク君は目が赤いですぞ!>>237
FGOに限らずギルを描くんだ>>237
サリエリ>>232
漫画もそうだけど「いまさら新規が入るには長すぎる作品やその続編」が多すぎる気がするんだよね
本屋でも新刊のところに並ぶのが、既存のが新規のを圧迫しているというか>>234
ラノベに限らないけどねー。
十二国記の続巻は寿命が尽きる前には読みたい。>>237
巴さんよ>>245
だぁめ♡(2週間経ってねぇ)>>226
エグさが段違いだから、映画版の終わりとか悲惨も悲惨だし、
災害的ではなく人災的な意味で悲惨>>242
(ちょっとくらい奪ってもかまわんやろ…)>>245
あ、ごめんまだ二週間経ってなかったNG報告していてください。>>237
下総国とか平安京は普段赤くない人も赤くなってた。>>237
♡型月の赤目って大体人外のイメージがある
>>259
三連休…………?>>258
その前にカマソッソが抜いたわけじゃないと突っ込まんかマヌケ!!!(最大のマヌケは自分)フリクエ周回に水着メリジューヌ連れて行ってるけど胸も尻も小さくて興奮するなぁと思いました
儀式剣200個集まるまでここがお前の魂の場所だぞ逃げるな>>259
三連休……?>>266
させませんわ
諸事情により、今回の聖杯戦線を永遠に続ける訳にはいかないのですわ!>>263
トライガンはキの流れ弾喰らって酷い目にあった時代。ハアハア……伊織きゅん……私のこと足でつついて……ふみふみして……できれば素足で……( ◜◡◝ )
>>274
カレンはどちらかというとリューシスティックなわけか>>273
伊織きゅんの足だよー
(踏まれる巨大な足裏なんて誰のものかわからへんやろ・・)>>261
ごめんワンじゃなくてCLAMPの話ね一時、三連休は雑スレで怯えていた頃があったのよ
>>261
震災は東日本大震災の方じゃない
阪神・淡路大震災の方アーアーアーアー!
あーあーあーあ!
あ~~~~あ〜〜~〜〜!!!
三連休終わりー!!明日お仕事ー!!!やだー!!!やだなー!!!!そこにある仕事をこの世から駆逐するまで地ならししたいなー!!!!でもそれやっちゃうと大変だからなー!!!がまんすっかなー!!!!
いやー恥も外聞も投げ捨てナーサリーに甘えたーい!大人としての威厳なんか知った子っちゃねぇと言わんばかりにー!社会の荒波に揉まれ、たった一人の戦いに疲れ果てて沈む時瞳を閉じて顔を上げて耳澄ませたってその場のしのぎで癒やされるだけだから恒久的な癒やしが欲しいーー!!!具体的に言うなら私の母となってくれるようなロリ、そう即ちナーサリーだァァァァァ!!!!!!!!!!!!!!!!
ナーサリーのロリ胸に顔埋めて特に何をするでもなく時間を過ごして明日への活力を得ていざ私はお仕事へ!だから見ててください!!オレの!!出勤!!!!>>279
メラニズムなんかの野生生物はそれはそれで神々しいんじゃよ。>>283
(BGM 戦士)>>274
金眼は多分神性の現れなんだろうし、再臨繰り返していった結果アルビノ本来の紅眼が出てきたんだろうな>>283
行きなさいニスター
他の誰でもない貴方自身の為に!!心を殺して日々を生き、
身体を休めて土日を過ごすスレ民!阪神がアレしてもうたと同時にちいかわで鬱パートが来て情緒が富士急の絶叫コースターなんだけど!!
太公望が可愛すぎてキレそう
もはやちん◯んをイライラさせる女ムーブ疑惑がかかる太公望……
座れたり揉まれたり切れられたり、太公望が何したっていうんだ!!>>285
大丈夫?エターナルブレスver2受ける?>>285
うわぁ! いきなり落ち着くな!!22時を切ったか。
…そろそろ神絵師の時間帯が近いかな?(唐突)>>295
アウラ、12時間以上勤務しろ>>302
何て?神絵師の時間なんてもんが存在するんか
野球の話に突っ込むが今年は阪神が優勝したそうなサーヴァントだったらなんか禁書の一方通行みたいに紫外線を反射とか遮断して肌とか髪守れそう
>>308
正気だなあ
疲れてんだなぁ今はいい時代だと思う。昔なら私がアビーのドロワを被りながら山手線に乗っていたら最悪警察沙汰だったと思うけど、現代は十周くらい乗り続けても“ただそこにいるもの”として受け止めてくれるから。ドロワの隙間から読むハイネの詩集、言葉のひとつひとつがきらめいていて、素敵でした
宮崎事件にしろ酒鬼薔薇事件にしろ、フィクションの影響ってほぼ関係ない事件なのにやたら紐付けられましたよね。宮崎は幼女誘拐殺傷だけど別にロリコンものは集めてなかったし、酒鬼薔薇に至っては何が決定的なトリガーだったとも言い難いところに特異性があるのだし。大抵の破局的な大事件はかならず複合的な要因と、どこかのタイミングで防げたにも関わらず網の目をすり抜けてしまったという社会システムの脆弱性とが絡むので、単純なものなど一つもないんですね。逆に言えばタイミングよく防がれたり、いくつかのトリガーが引かれず不発で終わった宮崎や酒鬼薔薇は世にたくさんいるでしょう。それだけ、彼らは特別でもなんでもない、どこにでもいる人間なのです「まるで将棋だな」
>>308
王手>>314
CCCで人間演算器なラニ相手でもチェスで完勝したギル無双じゃない?>>308
残念、詰みだよ>>312
最悪と言うか残当>>306
言ってないぞ
ってか角以前にラヴィニアとセイレムアビゲイルは一切言及がない
幕間でちょこっとあったぐらい土日は終わるけど!明日にはジャンプがある!!!!
ワンピと呪術が超楽しみ!!>>296
わたしはサポセンの責任を取りたいんですけど!!‼︎‼︎‼︎!!!‼︎‼︎‼︎‼︎!!!‼︎‼︎!!!>>275
休んだ分仕事が溜まるとかやめて下さい>>323
パールさんも賛成する>>308
まるで将棋だな>>326
アニオリ特有とトンチキ技が!?項羽様とかギルガメッシュとかに霊体化してもらって代わりに打って貰えばめっちゃ稼げそうとか思ったけど、こういう競技のトップ層は英霊に余裕で食いつくどころかくっちゃいそうだな
>>314
囲碁ならこの利休さんを出場させよう>>292
推測×
推奨〇
すまない...ギル様とかモリアーティならデモナータの5面チェス出来そうだな……
牛乳を飲みたい
>>342
そもそもルール把握出来てるか怪しいっぶねぇ
ウィークリーミッション忘れてた>>334
どう見ても敵の幹部か最初は仲間のフリして近づき最悪のタイミングで裏切るやつ!>>342
(大駒突貫して負けそう)>>347ふむ…
>>322
明日は新しい曇らせが来るんだねぇ>>342
高速思考勢に、直ぐに一手出されてく将棋とかされそう>>342
嬢ちゃん 懲りたら人の頭の演算速度覗き見るのは止めとけ 頭から煙でてるぞ>>333
あれ? HAのカレンⅤに地の文で「短命を宿命付けられたアルビノ」ってあったから、てっきりカレンもアルビノだと思ってたんだけど……違った?>>354
推し鯖と遊んでみたい…>>333
カレンもアルビノだよ>>343
ホプキンスさん、ここはマサチューセッツですよ。ちゃんと判事による審議を通して下さいショーギってのはアレだろ、捕獲した敵兵の自由意志を奪って自陣を襲わせる穢土転生バトル
やっぱ
ヒロアカ、呪術、ワンピースの3つが掲載されてるとすげぇ盛り上がる感じする
最近どれか一つないことが多いし>>361
それはそう
それ故に反AIが感情的に突っ込み過ぎているのはすごく迷惑なことだ
何だかんだで赤松先生辺りが現実的に実現可能な妥協点を探している感もあるし>>364
項羽
「待ったなしも将棋の基本」>>366
だからファンコミュニティが「村」と呼ばれ、書き下ろしイラストでもあれば燃え上がった>>369
トリスタン
「バー ヴァンシー 見せてやりなさい 貴方が盤上の支配者です!」>>354
これいいよね…隙間時間でもガッツリ遊びたい時でもできる>>370
いや、そいつ皇帝>>382
わし様>>367
でも上級者レベルって盤面を一からリプレイ出来るって聞いた。>>381
フィックスリリース!>>382
韓信でしょう。>>382
イシュタル将棋は小学校のとき、
先生「図工で絵を描くので愛用のおもちゃ持ってきて」
生徒「なに持ってきたん?将棋?ふーん面白いじゃん」
先生「あー先生として図工が終わって以後におもちゃを置いとくのはちょっと…。」
生徒「じゃ、段ボールでつくっていい?」
先生「うーん許可します」
こういう流れで言質取って小3〜小6まで将棋セットをクラスの男子全員で共有した思い出。休み時間しょっちゅう使ってた。
そのおかげか、深刻ないじめとかはなかったなぁ。
先生が許可したのはすぐ飽きると思ったからか、創造性を尊重したかは今となってはわかんないけど、ちょっと感謝してる。>>390
二つ丸をつけてちょっぴり大人さ~
いや、完全に大人だろう>>382
配牌が常に8種8牌なラクシュミーさん。>>391
「バカモノめが!それが傲慢だというのだ!!」>>369
モルガン(我が娘の頑張って将棋している姿・・・是非ともこの目に収めなくては)
トリ子(どうしよお母様見にきてる・・・負けられ無い勝負になっちゃった・・・吐きそう)桂馬は、シナモンのことである。
>>382
リンボでしょう。マシュのボドゲぢから
頭が良いし経験も豊富だろうから純粋な実力ならかなり強いだろうけど、良くも悪くも素直なので高度な盤外戦術やイカサマを使う相手とは相性が悪そう
ワシ様やアラフィフ、カエサル辺りを近づけるな>>382
光の時、これまで!疑似神核、並列接続!暗黒太陽、臨界!
国士無双(ライジング・サン)ンンンン!!ご馳走様ァァァ!!>>401
イメージした絵面が渋谷ハロウィンの着ぐるみ集団サンソンと言えば忘れてはならないのが
「マリーのブーツ履いて「WRYYYYYーー!!」してるサンソン(公式)」
あれは……イカンでしょ、ネタだとしてもバックギャモンは歴史も古く、現在では全世界に3億人のプレイヤーがいるという由緒あるゲーム。もしかしたら英霊の中には今の形ないし原型をプレイして人がいるかもしれない。因みにエジプトが起源という説があるらしい。
>>401
高杉の奇兵隊ロボ思い浮かんじゃった>>409
何が英霊になってもおかしく無くなってきてる昨今、もう遊戯も英霊になっても良いんじゃないかと!テーブルゲームで言えばドミノ倒しのルールは知っててもドミノのルールは去年まで知らなかった吾
>>366
そう?サンソンはイベントだとちょくちょく出番あると思う。少なくともエイリークよりは多い>>400
バックギャモン自体は、なぎこさんとか香子さんの時代でもやってるしね
(両者とも双六=バックギャモンについて文中に残している)>>411
6.5章がフランス革命の予定だったらしいのでどこかで来て欲しいわね>>412
同じ系列ならザスーラもあるぞい。>>412
ああいう、家族や友人の大切さを描いた子供向け冒険映画って定期的にやって欲しいわ。>>412
厳密にいえばボドゲじゃなくてパズルゲーだけどヘルレイザーやりたかったなぁ>>414
世界の遊び大全で初めて知ったけど、計算難しいな・・・・>>384
幕間もだけど、サマーレースでもやってたね>>412
カーチャンがフルダイブの方のジュマンジの映画みるたんびにボードゲームの方じゃなくて?って言ってるから『古い方』があるのは分かるけど見たことないんだよな
金ローか土曜プレミアムあたりでやってくれ昔はテーブルゲームよく出てたな
妖逆門とか爆丸とか>>423
士郎
「ジュマンジは知ってるぜじいさん。テレビゲームのヤツだろ?」
切嗣
「いやすごろくの方だね」世は三連休の終わりで絶望してるみたいだけど俺ァ土曜日に仕事挟まったからそこまでの大ダメージじゃないな!アッハハハハハハハハ!!アッハハハハハハハハハ!
アハハ!(1カメ)
アハ!!(1カメ)
アハ!!!!(1カメ)
さてじゃあ来週の仕事の説明をするよバブル!!来週は夜勤だから俺には暫し夜更かしの自由が与えられているんだ!なお私はさっきまで寝てた!!あっ頭と体が休まったらやるつもりだった聖杯戦線がまだ手付かずだよポムニ!!!!!!!!!!!!早めにやるんだ!!まぁ別にやらなくても死にゃしないけどね!>>423
どれも90年代じゃねぇか世代じゃねぇだろ!>>432
ナイチンゲールかアスPにチェンジで>>432
人選が天と地すぎる…じゃあセイバーが男性の悦ばせ方は熟知してるらしいからちょうどいいのでは?
やる相手がいなかったのでボードゲームに詳しくない
将棋とチェスはやりたかったけどアタシも身内もルールがあやふやだった>>423
髭たくわえた爺様が最新のスナイパーライフル買うのってすごろくだっけ?
最終的に時間がヴァージンレイザー・パラディオンするやつ>>437
(足元に鉄板を敷いて火で加熱する)>>430
サーヴァントコインもだけど、1段階目がベースだからメジェド様の圧が凄い>>440
ちょっと待って
先にカードを刺さないと…>>448
カーマちゃん、自分同士で百合百合もできるからな>>454
そっちじゃねぇお酒飲んでろ>>452
水着だな 通れ!>>441
アルトリアwithマーリンか・・・>>457
大興奮だね>>457
待て待て待て待て
ロケットパンチとドリルとパイルバンカーを忘れてるぞ。「マシュに縁があって異性との付き合いに慣れているものを連れてくればいいんだね?」
というダヴィンチちゃんチョイスでランスロ卿が連れてこられて空気が地獄になるのが見たい>>466
先輩方のパワーを組み合わせてそれに因んだフォームを作る。確かに商品展開的に割と合理的ね。>>467
マシュ「暴れるぜ〜!止めてみな!!…です!!」>>462
やっぱドリルあると嬉しいよね……>>474対サーヴァント用オルテナウスを複数持つマシュ?
>>475
欲張りセット来たな……>>477
強いて言うならビクトリーのウルトランスや
エックスのモンスアーマーかねぇ>>478
大きな声でピリカピリララ!
はしゃいで騒いで歌っちゃえ!>>481
闇のカツアゲくらってそう>>473ぶっちゃけ販売時期完全に逃してる
>>472
盾にもバーニアあるのかっこいいですわあ
というかサーヴァントの動きを再現するのにこんだけバーニア必要ってのがまた>>474
俺はせっかくだし鴻上ファウンデーションに受注するぜ!>>488
??「傭兵支援システムへようこそ」>>490あのー…そのー…おっしゃる通りでございます
>>486
マシュと相性いいのは多分ジェターク社(ダンカン、アーストロン、マジャバ、レッドキング、サタンビートルのメダルを用意してと)
>>490
畜生、何も言い返せねぇ>>490
ぐうの音もでねぇ>>486
大丈夫?パーメットはいってない?>>490
人材不足云々言ってられないほど追い詰められてまして・・>>501
中華料理のテーブルにもなる新機能…!>>501
このモーション見ると、壁にぶち当てて垂直移動するグリッチみたいなのできそう>>490
もうこれしか言えねぇ……絵も小説もやってる私って…すごいのでは!?
>>490
社長も手伝ってくれませんか?>>490
人材確保したくても人材が物理的にいない...>>490
大半爆死と凍死したから人材不足ではあるスプーンから戦艦まで作ってるっていうかアナハイムエレクトロニクスって大企業があるからちょっと装備について発注を
>>509
そのうちGストーンと一体化した新人類になってエラい事になりそう。>>496
D4レイは…ブラックバレルあるからいいか>>515
カシャンカシャン聞こえるしやっぱり持ち運び形態とかあるのですかねえ
アイアンマンスーツにもそんなのがあった気が>>508
すごいどういう装着方法してるんだろうな、
血液とか脳波とかもモニタリングしてるんだろうか社長に限らず、マーベルやDCの科学者技術者魔術サイドチームが出向したらカルデア全般がとんでもない大改造されそう。
いつかアニメーションでマシュのオルテナウス装着シーンと出撃シーンを観たいですわあ
>>521
ウルトロン事件とソコヴィア戦から学べ>>527
マーベルヒーロー達「またトニーか」>>524
やっぱダ・ヴィンチちゃんに任せてるんじゃないかな
英霊化にしてもデリケートな部分だし>>490
まあ、そうなんだよなあ
ただその原因はマリスビリーの当時の計画に必要な人材の異常な期待値の高さだったり、人理修復と人理再編のスタート時の2回で起こった大量殉職のせいだから、本来こんなはずじゃなかったんですよ…>>531マシュを祝うウォズが突然旅でポップしそう
>>524
オルテナウス自体にも自動調整機能があるみたいですけど自前でもメンテ方法は勉強してそうですよねマシュマシュ「ダヴィンチちゃん!整備が終わったのですがネジが1本余ったのでお返しします!」
ダヴィンチ「ンンンンンンンンンン!!(地団駄を踏みながら)」>>524
確か自動メンテ機能が付いてるって話があったような?>>527
サイボーグを倒したと思ったらサイボーグの方が実は本物だったパターンが起きてしまいかねんな・・・>>509
敵の戦略でいつものアーマーが使えない時にお出しされる覚醒人・聖号(エネルギー源・聖晶石リンカージェル)
マシュ「ユー・ハブ・コントロール!」
藤丸「アイ・ハブ・コントロール!」マシュ「ダヴィンチちゃん!マニュアル647ページの記載が古くなってるので更新お願いします!」
俺の望みは半竜かつ竜要素が強めかつ自我が崩れかけのサーヴァント!望むべくもないな!!
エリザベートが人類戦士になってくれれば願いが叶うんだが…>>527
「ぶっちゃけトニーが来てから特異点解決するどころか、作る事しかしてませんよね?」>>547
簡単に言えば多くの救うためなら多少の犠牲は厭わない効率厨兼マッドサイエンティストの集まりだからねぇ>>523
妖精國でケルヌンノスにブラックバレル撃つ時とかにあっという間に装着してるから、なんかこう魔術的な手段でパッと装着してそう>>550
でもトニちゃん、アーマー着てない自分は普通の人間だからってコンプレックスで他のヒーローに打ち明けること出来ないフシがありますし多分藤丸くんのプライベートな相談とかなら完璧だよトニー合う香水とかマシュの誘い方とか
>>529
命を預ける一番の相棒だしちょくちょく大事に磨き上げてる姿を目撃したい…!>>546
マシュ「ダヴィンチちゃん、なんか余分なインチネジが何個か出てきました…?」雑スレの発展に犠牲はつきものデース(なんか変な色の液体に満たされたポッドにスレ民をぶち込みながら)
>>531
???「いーや、まだ貴様には輝ける素質があるぞマシュ・キリエライト。もっとゴージャスになれ」>>553
そして、外付け機能を投げ捨ててその間に鍛えられた技量で敵を撃ち抜くのよね(VSラミエル戦)>>550
トニーは「皆に話しても了解が得られるはずのない、けれど現実に対しての最適解」を、そのまま実行してしまう技術力・財力・政治力・行動力・正義感がすべて揃ってるからね
事は一刻を争う状況だから、事後承諾で進めるのも世界のために仕方ないね>>553
今のマシュは正直
これ以上英霊化しないようにオルテナウス着てるイメージある>>564型月の魔術ってファンタジーというかSFだからね
>>565
問題がないヒーロー?・・うーん>>570
(どれだ…………)>>520
ある意味ではそうなのかも…?
元々あったものの欠損部位や不足部分を人類の技術力で疑似修復・補強・強化してる、という意味ではトライダーやゲノセクト、ゾイドみたいなものかもしれないですねトニー終局見せためっちゃ二人に過保護になって問題起こしそう
過剰な人類愛…
つまりトニーこそがビーストだったのでは…!?>>578
確かに女性関係はビーストだが>>572日本のヒーロー時代劇の流れ組んでるから殺るときゃ殺る精神がヒーロー全体にあるよね
>>572
まあ戦ってたのが、宇宙征服を企むヴィランだからね
型月で言えば異星の神よりも格上?ってレベルだし>>582
命はいいんだけど、なんでローランみたいなことに…>>558
そうまでして発展させるべきなのかしら雑スレって……>>587ますます見た目タチエっぽくなりそう
未だに疑似サーヴァントが霊体化出来るかどうかはファンの考察のみではっきりしないからどこかで言及されないもんかな…
個人的に単に依代の生身の肉体に英霊を降ろしてる訳じゃなく依代のコピーが座で英霊と融合し召喚されてる感じのエーテル体だから出来ると思うんだよね(ひむてんコラボアニメの説明的に>>591
二次創作しがいがあるよな今日はささっと描きます。
という訳で
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>584
これ以上の力を求めたら「デミ」じゃなくなる=完全にサーヴァント化して人間じゃなくなってしまうって宣告されちゃってるもんね……マシュが人として生きることを考えると次のパワーアップという概念が恐ろしく思える>>593まさかキャップがヒドラのトップになってヒドラが狂正義の組織になるとは
>>591
中身はいなくなっても、パスは繋がってる感じで、向こうからのメッセージとかは届くのではマシュがこのままデミ鯖として突き進むとヤバいですはロリンチちゃんとロアの台詞だったか
>>602
観客を曇らせる男!スパイダーマッ゛!>>603
しかも東映版のスパイダーセンスは他と異なり「事後の危険を察知」という関係上、既に犠牲者出る前提らしいからのう>>572
これでも素行がもっとヤバいイタリアンスパイダーマンや執行する正義すら疑わざるを得なかった池上版スパイダーマンよりかはまだ正統派だから…(小声)>>591
初期の時からわりとぶれてる気がするその辺
マシュに力を託して消えたって冬木で言われたのに
いつの間にかいることになってるし
かと思ったらいなくなってるし(雑談スレッドに身体模様の黒い穴を複数設置する)
我々はギャラハッドのことがよくわからない
まあ割りときのこもfgoは勢いでやってるらしいし
>>605
そ、そんな・・・・アルティメットシリーズはまだマシだったのに・・・・!>>609
悪から人か…ロアが追求したのって本当に英霊なのか?とは思う
永遠を語る死徒よりも悍ましいもの
ってわざわざ言ってるのが気になるわそろそろメルト復刻よね
巡礼BB追加の関係者ピックアップが一番ありそうだがそれはちょっと嫌だね
2900万や可能性はほぼ0だが幕間キャンペーンとかならまぁギリギリ
理想は次回イベがBBの伏線回収&残りのサクラファイブ実装イベで活躍してさらに強化クエで強化解除が強化吸収になる原作再現かな>>618
後は父が嫌いとか?>>617
チュ…チュ…
チュミミィィィン一年分の幕間をまとまってきてもいいのよ
>>624宝具レベル5はマズインじゃないのかな
>>627
これで初期みたいにちょっと会話して戦闘して終わりみたいな水増し着たら悲しいわ下手したら息子を名乗る不審な少女にディスられてる形なのに、
受容するあたり懐が広いよな、ランスロット卿って。>>626伏線になりそうなの撒くだけ撒いて結構改変もあるからね
オルタが登場したからギャラハッドへの理解が深まると思ってたんですよ
何も分かりませんでした>>621
蛇蝎の如く嫌ってる巌窟王でもそのへんは認めてるという>>596
安らぎ捨てて全てを捨てて
苦しみ背負い愛をも捨てて
悲しみ堪えて友をも捨てて
東映版、歌詞が完全にスパイダーマンなんだよな(レオパルドンは置いといて)>>631
......ますます童貞を拗らせ感が>>599
承知しました。
描いてきます。>>623
状況証拠は揃った>>629
そりゃシンでマシュのことは扱えんだろうとしかきのこじゃないとキャラ伸ばせないキャラ多いからなマシュとか藤丸とかカルデアのモノもか
>>642
オルテナウスになって5章でブラックバレルぶっ放しまくった時に、従来の方が盾の宝具、オルテナウスが攻撃宝具ブラックバレル(運命力を消費しないハベニャン型魔力砲)の換装型になるかと思ったんだけどね>>617
ユニバース!ユニバース!ユニバァァァァァス!まぁつっても2部長いから、アヴァロンでマシュにスポット当たった時久々の掘り下げだなって印象は結構あった記憶
2017年末に始まって、もう2023年の11月だもんなぁ…
宝具の城門もずっとモザイクかかったままだし、ミクトランで宝具名変わったのも後からアプデ入って、結局その理由とかよく分からないままだし、何かこう…イマイチ噛み合ってない感(まぁ昨年から今年は開発色々大変だったんだろうが)はあるのでシールダー周りの掘り下げは期待を大きくしてる>>609
強化タイミングがミクトランの冒頭、見方を変えれば妖精國から帰還した後だから妖精騎士ギャラハッドになったまま半年ほど過ごした事でギャラハッドの力がマシュにより深く馴染んだ(馴染んでしまった)ような気はする>>643
アキレウス「うおー!! お嬢ちゃん、真のシールダーに近づきたいか!!」
マシュ「はい!!」
レオニダス「では、我々と戦い試練に打ち勝つのです!!」
マシュ「はいっ!!」
ドゥルガー「良くここまで来ましたマシュ……」
マシュ「あなたは……!!」
トンチキイベ枠なら割と楽しそうだと思ってゴメンヨ……ギャラハッド、声優が堀江舜さんだけどロストルームで喋ったっきり以降全くボイス付いてないんだよな…
そうか、ギャラハッドは
モザイクのかかる代物をいたいけな少女の宝具に使わせてるのか>>646
やるべきことが他にあるならそれを優先すべきだもんな>>618
サクラコ様とユスティナ聖徒会はとんでもないものを残していきましたね・・・
他のハイレグでもあの覚悟レベルの物ではなかったぞ・・・>>629
いつもいつもマシュの掘り下げ、クローズアップすることはマストなタスクでもないということでしょうねやはりfgoは瞬瞬必生
ギャラハッドは未だにゲーム内に立ち絵無いどころかイラストの1枚も無い(一応オルタの方はRequiemコラボでコハル共々一枚だけ礼装になってるど)という
シノプシス本見るにきのこも最初は2部6章に出して掘り下げるつもりだったんだろうけど、後ろ倒した結果、異聞帯ブリテン以外にギャラハッドが出てくる舞台に難航してるんかなって気も
まぁでもファミ通での話見るにある程度ストーリーラインの構想はもうあるんだろうが>>656
ファミ通じゃないわタイプムーンエースだった
りえりーのインタビューがのってるやつ
マシュで周回したい!ってりえりーの嘆きが乗ってる
https://twitter.com/comptiq/status/1512717452869718020?t=COqRbW6GRomcrIP8brXbNQ&s=19マシュがマシュだけの卍解を得るべきという事ですか
ギャラハッドから脱却して完全にマシュ個人としての宝具を編み出すのです>>661
まぁ6章はチカ先生っていうガソリンがいたからしゃーないこれあくまで個人的な意見なんだけど、マシュがレベルキャップ90に上がった時に星5になるんじゃなく、聖杯マークつくタイプだったのちょっとがっかりしたんよな…星5枠になって欲しかった
>>660
最近だとこれかなぁいうてまあ、ギャラハさんだって
「うおー、この先に行く前にエクストラクラスとか色々と身辺整理しておけー」(ガインガイン)してるからその途中か終わった後になんかくるでしょ見たいな感じはある>>663
全体防御バフ100%+自身にタゲ集中+味方の誰が攻撃を受けてもその都度カウンター
くらい盛ってもマシュなら許される(願望)
全体攻撃エネミーはしぬ>>655
ちょっと遅れてミクトラン攻略してたマスターからミクトランの冒頭でこの強化が入ったという報告が上がってたから、色々ゴタついてシナリオ実装と同時に入れられなかったという可能性が高い>>611
なんだかんだ冠位並みの魔術知識を持ち、曲がりなりにも永遠の命の一つの答えにたどり着いた天才であり賢人だからね。
それはそれとしてキモいし、あらゆる人の人生を狂わせたというだけのこと。>>670
少なくとも中庸はアドクエの総集編やれば1発で終わりますねぎゃーす!
タンスの角ならぬ、ソファーベッドの角に小指ぶつけていてぇ!!
しかも深爪までしてるからさらにいてぇ!!>>670
中庸以外なら静かな入江で対応できるわねイベ復刻ってかなり工数かかるみたいだしやめるのはわかるけど、イベ復刻しなくなったからといって他のクオリティが上がったわけじゃないのなんなん
緊急での出張からただいまなのです雑スレ
今夜は比較的平和そうですね>>679
いま武蔵ちゃんいた?
この武蔵ちゃん本当に可愛らしいですよねなんという素敵な満面の笑顔。両側に可愛い女の子がいてこれは武蔵ちゃんも大喜びそんな武蔵ちゃんを見て私も大喜びですよだってあんたこの現代服スタイル武蔵ちゃん最高すぎじゃあないですかぁああああ!!!
いつもの勾玉アクセサリーがついたチョーカーもかっこいいし豊かな谷間と美しい胸元をよく見せるVネックのタンクトップは武蔵ちゃんの腹筋を大きく露わにしていてありがとうを634個重ねても間に合わないあー谷間に引っかかったグラサンになりてえなあ! グラサンになりたいなんて人生で三度目のことですよ!!!
ありがとうローソン、ありがとうコラボ!!!>>680
マシュの胸元に手が伸びてるように見えますが下心はありません多分。>>681
ていうか、今年のイベントって全体的に手間かかってそうなのばかりだったからなあ
一枚絵とかが最早デフォなのはともかく、シナリオ中にムービーが挟まるのも例年以上にあったし>>679
634(思ったより硬いわね…)>>681
一ユーザーだから運営の状況は分からないけれど、いよいよシナリオも佳境に入ったことでストーリーに力を入れるようになって、スケジュールコントロールが難しくなってきた感があるわね。
メインストーリーのギアを上げたからイベントストーリーも相応のボリュームにしないと盛り上がりに欠けてしまうし。
でもワンジナイベのような軽妙さもありがたかった。息抜きできた。というか今回のイベが力入ってないように見えるんだったらハードル上げすぎでは?
あとまぁ復刻ってどうにもコストがかかる割に爆発力が薄まるので控えたいって言う話もどっかで聞いたな
事件簿みたいに追加シナリオいうても、それやってたら実質新シナリオ書くのと変わらんじゃね?とはなるし武蔵ちゃんの谷間の空気だけで呼吸して生きていきたい
>>584
人外化…白い鎧…
なるほど…間違えた。
そして元の文章も忘れた……>>679
ダメに決まってんだろ(思い出したけどくそほどどうでもいい内容だから書かなくていいやこれ……)
>>689
何 複数回エロいことを言ってるオレは許された?>>698
美しい夢想の絵画だ……>>700
つ 水着バゲ子のモーション壁打ちだなぁ
>>663
マシュはカウンター苦手って言ってるし無いんじゃない?ギャラハッドは得意らしい>>704
正直それはわかる
特にぐだぐだやハロウィンなんかはそれやった上で新作にワクワクしてたもんね
ただまぁリソース食う割に集金がそこまで効果的じゃないって言われたり他の新作に
力入れたいって言われたら残念だけど仕方ないかなとも思っちゃう
昔回す方のノッブが生放送花守さんだったかにで言ってた
「fgoは復刻してくれるから」ってのを思い出すとちょっと悲しくなる
あの時の虚数海戦は常設行きにしてくれたけど>>710
そういえば、6章バゲ子邸での食事アホほど食事量が多かったなあのデカいサンドイッチ自体は別に問題は無い。あのスイカみたいなトマトは何なんだ
>>708
可愛いーー!!
マシュは笑顔似合いますわあああ>>694
でも演出に力入れた結果幕間やイベの頻度減ってテキスト読む機会とキャラ掘り下げる機会減ってるのは取捨選択間違ってる気がするんだよなぁ
シナリオの出来自体はあんま変わってないしさ>>694
それ以前に前のペースだと忙しくてきついから今のペースがいいのだけどな
ソシャゲを掛け持ちすると分かるが前のペースだと周回が面倒になるぞ>>720
モルガンに限った話じゃないけど妖精國にいた頃はみんなお労しい感じだったからうたかたの夢だろうと少しは救われてるんだなって感じがしていいよね朝までご苦労さまです
>>710
もしそうならコレとか余裕で突破出来そう
(10に置ける2枚抜きの難関のひとつ)
(特定ランダムドロップのキャラの高レベル必須)
(因みに2セットある)
(出来ないとキツい展開になる)>>713
いいでしょう?バゲ子お手製ですよ?>>726
ああ言う奴は気にしても無駄改めて思うと、2014年版UBWの特典小説でモルガンとヴォーティガーンについてほんの少し触れられてたが、2部6章でFGOに登場となった際は異聞帯の別人とはいえこの二人が凄い味わい深い人物になるとは思わなかったな
アーサー王伝説の一ヴィラン的存在だったのが、悲劇の女、物語から読者への怒りの体現ってのになってたのがな>>729
(どれだろう…)(ONE PIECEか?)(いやDr.stoneかもしれん)(バカサバイバー勝ち残れこれ)>>729
メカクレ好きじゃないバーソロミューだろうよ
お辛ぃ>>732
会議室へこい>>735
エロ漫画だとそれとなくでも性格とか身の上とかあるじゃん とか?>>729
俺はラブコメ回にやられたゾ>>740
アヴァロンルフェとステイナイトの順番を逆にしてみたときのマスターの反応を考察してみた暑いんだか寒いんだかよくわからん今日このごろ、今週半ば辺りからようやっと寒いへ傾いていくそうな……
冬が一番好きな季節なわたしとしてはホンマにこのしつこい夏はさっさと消えてほしいで……>>745
朗読劇の円盤化まだ…?>>747
ワシもバッドエンドありのエロゲですごくやりたい(本音を隠すのは大変だな)妖精國はifを好き勝手書けそうだなって印象だった
もう始まってる!!!(pixivに溢るるアヴァロン・ル・フェタイトルもじった二次創作の山)>>749
なんならベリルが来る前の第一次殺風景妖精國を少しアレンジして、なんて超変化球もありましたわね>>744
秋が好きだけど、夏に削り取られて雰囲気すら味わえない…>>753
マヴマッチでキャストリアが敗北して、ぐだがノクナレア姉貴の伴侶になるエンドもありそう>>755
マヴマッチのシーン見てみたい>>755
盾が輝いて2人が召喚されるシーンとか観たすぎまづ>>759
異聞帯の異聞帯かもしれない()>>729
そういうのは他作品スレだって時間守って皆黙ってるのに
雑談スレでやることじゃないよ>>761
(時々待ってるジャージ竹刀のテスカトリポカと、短パン小僧デイビット)迷宮の攻略を壁を壊して直線で進むを選択するのは女々か?
>>750
それはたわけ>>763
よくあるよくあるですわ(マックフラッペを頼みながら)>>765
脳筋にごつ>>775
秋葉様がルートヒロイン張るred gardenはオリンピックを待つ感覚で待っていただければ……とのことだったね>>774
いうても春初夏梅雨は割とあるのになんで秋はこうなったのか
今年のFesの屋外待機列は冷却ガジェット無しじゃ耐えられなかった>>776
本当にね
この分だとコミケで人が盛況になるのは夏コミよりも冬コミなんだろうな。命の安全性って面で>>769
4巻のシン どうしたんだお前!?
あの曇っていたお前は輝いていたぞ!
シン
「オレが大佐から指令を受け 多く編成された仲間を引き連れ戦果を挙げ 夜には大佐(レーナ)に報告する その繰り返し 色気のない人生だ(ツヤツヤ)」>>784
いやぁ〜12万年前はこんなもんじゃなかったよ
慌ててヤマダ電機にエアコン買いに行ったんだけど品切れでさぁミクトラン前編からそろそろ1年経つことにショック受けてるんだけど
あと1か月で年の瀬か...
暑くて実感が湧かねえや>>787
そういえば2部始まってからもう5年経ってるのか>>782
某鬼畜の魔人戦争やっててCP溜めるために
あえてCエンドとかBエンドとか見て
メンタルがズタボロのグチャグチャになって
FGOに手が付かなくなったりしてる白紙化地球って気温はどんななんだろう。なんか言及あったっけ?
>>768
秋か…彼女は遠い所に行った…>>796
「四季が宝だというのなら、太陽がそれを生み出すというのなら、この宝はワシのものだ!誰にも渡さぬ!」太陽の重力圏に身を投じる>>794
樹枝に覆われてて常に日が刺してるって異常状態だから意図的にキープされてる感
常に夜ならまだわかるんだが>>799
フィナーレは無いってコト!?>>802
た わ け>>802
た わ け今の白紙化地球、どこにでも太陽がある状況だから、小さい太陽に囲まれてるような状況なんかな。
朝の太陽、ヤヤハヤオキ・テスカトリポカ
>>802
流れた血潮が残ることすらあるんだろうか……(アルバの最期を見ながら)>>800
白紙化原因を考えると南極かな...「ぐだやクリプター達がいる白紙化大地はカルデアス上のことでした」の方が起きてる規模的によほどすっきりするんだけど、2部序章の襲撃やなんやは間違いなく地球上で起きてるんだよね…
カルデアスが3ヶ月の抵抗の末白紙化→カルデアスに空想の根が降り、異聞帯が演算される→クリプターが派遣される→カルデア襲撃→カルデアスとの置換→虚数潜航の3ヶ月の間に汎人類史の英霊が召喚され抵抗する→カルデア浮上
という時系列?>>813
南極は実地球とカルデアス地球の入れ替えの基点あるいはアンカー?だからこその唯一の安全圏って理屈なのかな?
なんというか、キリシュタリアがやろうとした全人類神化の計画では、術者はコントロールするために術者だけは対象外にならざるを得ないみたいな理屈
カルデアス地球で起こった西暦2117年の空想樹?の大虐殺でエリア51がその対象外だったのは、あの赤黒い影がブルーブックをエリア51に誘き寄せることが目的だったっぽいが南極基地って単独権限じみた時空防衛機構があった気が
>>815
それだったら、ヴァイオレット・エヴァーガーデンの作者が電撃文庫で刊行している「春夏秋冬代行者」って作品を読んでみては?
既刊は『春』『夏』の上下巻、『暁』
ちなみに今月は『秋』の上下巻が同時刊行予定>>820
秋ちゃんはスポーツや食欲や芸術や紅葉とか友達が多いので1人でもなんとかなるかも?>>823
ロストルームで白紙化地球らしき場所でぐだが盾の騎士に襲撃されたあそこが座標的には実はカルデア跡地だったりする可能性?>>792
瞑想のほうがいいぞ
ムズムズするのは快楽物質に中毒になってるからだ 何も考えず自分を観るのだうー!ううう!!!うー!!!(伊織くんを吸いたい)
そもそもなんであのタイミングでアナスタシアがいるのかとか謎だよね
まさか最終章が足の生えたカルデアスとの追いかけっこになるなんて…
時系列どうなってんだ!→前後入れ替えの権能持ちです、な例が出てきちゃったのでまたややこしい
>>827
伊織くんなら吸わせてくれるよ
うんどうする正雪先生>>828
それ自体はカルデアス内部で異聞帯となる空想樹が既にあったと考えればまだわかるカルデアス内の地球って100年後までをシミュレーションしたものでしたっけ
100年後のスレ民はどうなっているのか
100年後の荒野で笑うのは俺である必要はない
スレ民が人として立っていればそれでいい>>834
のはず。そう考えるなら白紙化地球はそう想定したということになる。
···これさ、もしかしてマリスビリー、自分しか知らない遺物をカルデアスに「意図的に」組み込んでシミュレーションしたのかもしれないな>>841
絶滅させろ!百年も老化すればスレ民も進化してくれるかねぇ
>>811
「人類よ、私と共に在れ」
「人類よ、私の内に在れ」
「宙を礎に、我ら在り」
とか言い出すのかな>>828
その辺りはオフェリアが提唱してた説で説明がつけられそう、白紙化地球に出現する前の異聞帯からやってきたという形で
2017年以前の異聞帯の世界が存在してる事は過去のブリテン異聞帯に送られてそこで半年を過ごしたマシュの存在が証明してるし>>836
そうですらぶ
本編にトンチキを流し込むのは良くないですらぶいずれにしろマリスビリー、たちの悪いヤツなのは間違いない。デイビットは「カルデアスを壊さないと、地球人はこの宇宙最低の知性体と記録される」「マリスビリーは宇宙の敵だ」と言っていたが、この二つの発言から、「マリスビリーのしでかしたことの責任は地球人が取る」という責任逃れをナチュラルにやっている
>>850
進化ちゃう
全にして一になるだけだから違う>>849
これは進歩でしかないよ。だってこんな風に色々話しててもおっぱいで元通りになることはざらだし(進化は不可逆的)>>853
ジュース買ってんじゃねーよ宝石翁!>>849
時々スレ民は正気に戻るからな…>>841
だから、滅びるんだお前たちは…>>858
1番エゴイストな奴マリスビリーは宇宙の敵
これなんだけど、地球人と宇宙の他の知性体の価値観の違いってどんなもんなんだろうなって、あの天使の遺物とか人間視点で見ると相当えげつないものだし、フォーリナー勢に力を貸してる連中も人類からしたら脅威以外の何者でも無いし
黒幕が「宇宙の敵」であることは間違い無いんだろうけど、地球人の物事の捉え方と地球外生命体の物事の捉え方の違いがどうなってるのかがはっきりしないから「地球人だけ」の視点から見ると有益な行いだったりする可能性はあるのかな時計塔君主はみんな一個ボタン掛け違えたら世界滅ぼす級のことしでかせる理論持ってるんだろうなぁ
頑張ってとめてねエルメロイのロード♡>>836
サーヴァントユニヴァース案件にすれば赦される!>>864
黙れスレ民!お前にスレ民の不幸を癒せるのか!?
常時垂れ流しの雑スレケイオスタイドに呑まれた無垢な人間が己の意思を保つ為に姿形を変えたのがスレ民だ
人間にも戻れず電子生命体にもなり切れぬ哀れで爆発ばっかしている奴等だ
お前にスレ民を救えるか!?なあ、ばあさんや
実装待機列もまだまだ長いことじゃし
またフレポ用の低レア枠で7騎一斉実装とかやってくれんかのう>>862
ええ、デビルカーニバルが標準の世界に!?>>862
その異聞帯は滅ぼさなきゃ…>>865
もちろん考え方はそれぞれ違うから、個人の善悪を当てはめていっていいものじゃないだろうね。
だからなんというか、宇宙の敵というのは文字通り宇宙を崩壊させかねない何かをやろうとしてるんじゃないかな。そして失敗する(じゃないとあんな記録されない)>>850
...
どんな姿になるのかな...春日局とかビースト討伐功績が世界さんに認められててもおかしくないと思うんですけど
>>876
神父の中の人(のひとり)がオーストラリア系の神霊だからやろうなあ>>876
構成要素の縁と聞いたような結局どうすれば白紙化は解決するんだろうか
カルデアスを凄い勢いでブン殴っても地球ごと吹き飛ぶらしいし、やはり内部にレイシフトして根幹のシステムをあれこれいじる事になるのかしら
カルデアスにも七個特異点だか異聞帯だかがありそう>>876
バールーがワンジナと同じアボリジニの神話由来だから、かな?ツングースカで未遂したり、南米で4騎召喚したり
カルデアス攻略に当たって最大10騎の戦力投入が活きてくるんだろうけどどういうメンツになるだろうか宇宙の敵だっけ? 「恥」とかそんな呼び方だったような
>>879
ひとつ思ったのが、カルデアスの中にレイシフトして内部の世界を破壊する。こういうのは大抵片方壊せばバランス崩れてもとに戻る。尤もこれは保証がなければ絶対に無理>>886
ミクトランのラストバトル前に敵って言ってたはず>>883
カレーは世界ほどに重い>>889
モナリザの手だもんなあ
そりゃあの爆弾魔が反応するよね>>884
枝の虐殺はカルデアス地球人類の9割9分の虐殺の完了で、以降はなくなったっぽいのにどうしてなのだろう
あとは餓死するのを待つだけっぽかったが、ブルーブック以外の遺体を見られることが都合が悪かったとか?
ホワイダニットを考えなければ>>891
デフラグしっかりしてほしいもんだ
悪性情報って感じではなかったが900げと
建てます
>>897
そう考えると納得いくんだよ。汎人類史は地球だけで成り立ってない。観測できる宇宙もないといけない。だから、カルデアスに宇宙を詰め込むんじゃないかな『枝みたいなものが伸びてきて人を全滅させた』ってのはORTの捕食行動と被るんだよな
ミクトランに出て来なければORTもラスボス候補だったかもしれない…いやあまあ汎人類史ORTはまだ残っている訳なんですが…
というかORTみたいな『汎人類史の強者達』がだーれも白紙化地球に残ってないってのが不思議な話なんだよな
本当に地球とカルデアスの全てが置換されているのか?
もしかして今カルデアがいる白紙化地球こそがカルデアス内部なのでは?>>901
よろしくお願いします建てました
考察すれでも一回書いたけどなんで枝の壁でもなく白紙の壁でもなく宇宙の壁でもなく、嵐の壁なんだろうね
>>907
追記:別ゲーやっているためか箱庭と樹がセットとしてイメージできてしまう...なぜだろうか...>>908
嵐どころか放射線がやばそう>>894
テセウスは英霊伝承で出てきていたしそれっぽいよね
……つまり、タランテラやワトソンの可能性もある?>>903
彷徨海とか魔眼蒐集列車とかシャドウボーダーとか白紙化の瞬間に次元の狭間にいた連中は残ってる
ただその手の連中の多くはこの事態でも解決する気が余り無い>>911
お前も伯爵にしてやろうか>>911
誤字った
伯爵化→白紙化>>914
嫌だよ四人のオルガマリー倒した後に地球に手足生えて襲ってきたら>>914
カルデアスの擬人化かもしれないし...>>918
マハトマみを感じる衣装だな>>920
逆じゃない?
彷徨海は現実世界だけに存在してるわけではないからこそ、白紙化地球にも存在してたって感じで全人類伯爵化計画
人類をカルデアスに移すのが重要なのか、地球を白紙化するのが重要なのか
というと、人理保証が目的なら間違いなく前者
デイビットが言ったように空想樹の切除が重要で、大西洋で書かれた通り白紙化しなければ空想樹を育てられないなら、過程に必要だったと見るべきだろう
なんで必要かは知らん
地球の王様レースという触れ込みで始まった結果、南極が汎人類史として確定したのは重要そうだけどいろいろ考えられる事はあるけど今の段階でカルデアスやマリスビリーの目的への答えには到達できなさそうではあるんだよね
まだ隠れてる情報あるだろうしちかんされた地球………
雑スレ開いたはずなのに真面目な話してる…スレ間違えたかな…
>>924
お嬢様ムーブはできるけど、
伯爵ムーブって何すればいいんだろう……>>923
ちょいちょい「この武器何時使ってた!?」ってなるものある
まぁ主に未所持アタッカーではあるが
シトナイの短剣(?)とか>>928
スレ民は腐っても考察大好き型月民だから……時々正気に戻ってこういう話するよ。スケール感がおかしいから感覚バグるけどやっぱり今いる場所は普通に地球じゃないかなぁ
ノウムカルデアとアトラス院や彷徨海や魔眼蒐集列車や各異聞帯やデイビットの観測を誤魔化せるものとは思えん
カルデアには英霊召喚技術があるとはいえ、元の土地の叫びもあるわけだし今の時点で探偵役が語った(今でいうならデイビッド)事が真実かどうかの判断が出来ない点がどうにも気にかかる
>>931
そもそもあの場所は表層の問題に出てくるような場所じゃないだろうそれにしても本来シミュレーション上でしかなかった異聞帯や白紙化地球が現実に置き換えられて逆に現実はカルデアス内っていうシミュレーションの世界に囚われてるってのなんだか不思議に感じますわあ
白紙化地球での出来事そのものが大規模なシミュレーションだとしたら空想樹のリソースどっから持ってきた問題とかにも説明が付くんだよな
カルデアがオプリチニキをアンカーにしたからこそ、そのシミュレーション空間に強引に入り込める事が出来たってなるし>>931
マーリンが来てるから同じ位相には存在してるんじゃない?
オリュンポスといいブリテンといい異聞帯の歴史によっては地下や異空間が変わるパターンもあるんだろう型月最強番付の連中にとっては地球白紙化ほかカルデアの一連の事件なんて「小学生の宿題」みたいなもんみたいなんだよね…
だからフルに手助けするのはつまらんし当事者のためにもならんのでノウムカルデアの皆さんでがんばりなさいね、という>>936
ゲーム(側の何か)が現実にカチコミをかけてくるとか、
デスゲームと化したMMORPGにぽいっとされるとかはあるけど、
総入れ替え攻撃(推定)は珍しいかもしれない。>>933
シオンや彷徨海、魔眼蒐集列車と行った他の白紙化回避組がカルデアス内部の存在だという想定でしか通らないしなぁ横浜DeNAファン「遅いなあ。これじゃわたし、おばあちゃんになっちゃいますよ?」
阪神の2度目の優勝までの38年間って
20代後輩なオイラの今この時までの人生にさらに10年ちょい≒今までの人生の3/2くらいをプラスした時間と考えると
色々途方もないし人生ってなんだかんだ長いなとも思う>>944
オリュンポス攻略後にオールトの雲とかサラッと言った神父は衝撃でしたね
実際戦ったら更に衝撃でした>>948
(骨と心臓と塵と灰を下さい)>>955
鏡はなんやかんやで99個くらいになってたけど、酒やばい、600ちょいある。本来の地球が白地化されてないなら人の営みが続いてるわけで
阪神が優勝した地球と阪神が優勝してない地球を置換することなんてできるんだろうかオレ、復活のORTで兵長に何回も切り刻まれるジークの気持ち分かった!
>>955
むしろ脂がたりねぇ>>956
こっちは600くらいあるから……イチジクと卵はなんか今でも品不足だな
>>962
シミュレーターちゃん「カルデアってなんやかんやいつもそうですね!私の事なんだと思ってるんですか!?」
お手軽イベント製造機……?(最低)>>964
大酒飲みなククルカン…>>963
鎖をください
推した鯖にこそっと使われるから
マジで鎖をください>>976
やはり1人がいっぱい使うのもアレですが、幅広いサーヴァントが要求してくる方が減りますわね>>971
もしもし、警察ですか?あと1番最近来たあの虹色の素材の名前が未だに覚えられねぇ エーテルなんとか体なのは記憶に残ってるんだが
全部寄越せ!
>>965
そこら辺言い出すと全部そう判断できるからなあ一番欲しいもの……?
(星晶石を見る)ストーリー的に無理あるかもしれんけど、ミクトランの頭蓋骨菓子みたいな、使い道はないけどシナリオ攻略記念みたいなアイテムは欲しいかもしれぬ
>>983
き→ま→ひ
ですね
君にはあの真っ赤な夕日が見えているか?
で覚えている秘石はもっと手に入れやすくしてほしい
>>976
使えば使うほどオイルまみれでエッチに見える
※マックスの場合
ニトクリスオルタ40個、千利休33個、水着クロエ30個、水着伊吹27個
……源為朝36個とテスカトリポカ33個とワシ様29個の事実から目を背けながら>>976
クラススコア「やあ」>>984
エーテル収光体ですな、光を収蔵するエーテル体で覚えた。(19世紀以前の物理学で、光を伝える媒質を表す術語をエーテルと呼ぶそうで)>>993
そういや彼のクスリの出処は…?1000なら伊織くん吸います
1000なら十二神将
勇者行為
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4497
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています